06 dezembro 2009

Como FAZER cerveja EM CASA


EQUIPAMENTO BÁSICO


1 Bidê (limpo);

1 Pia (pode ser suja;)

1 Pedaço de mangueira (pode ser aquela de chupar gasolina);

1 Espigarda (sem munição);

1 Funil;

2 Filtros de papel;

1 Meia Velha (mas nem tanto);

1 Sutiã meia taça;

1 LP do Raul Seixas;


INGREDIENTES

200 Kg de Cevada;

100 Kg de Malte;

1 Pacote de Fermento;

1 Barra de sabão de côco;

1 Batata Baroa;

2 Aipos;


MODO DE PREPARO


Lave bem o bidê, encha-o de água e tampe o ralo com a batata baroa. Misture toda cevada e o malte com água na pia e deixe fermentando por duas semanas. Depois da fermentação, transira tudo para o bidê usando a mangueira. Acrescente aipo picado, pimenta do reino e fermento e mexa com a espingarda até a mistura se tornar homogênia.

Faça uma segunda filtragem usando a meia. A cerveja está pronta. Use o sabão de côco para fazer espuma. Ligue a vitrola e coloque na faixa seis, Sociedade Alternativa e chame os amigos. Boa diversão.

P.S. Essa receita é artesanal, qualquer semelhança com a Bohemia Weiss é mera coincidência.

Nenhum comentário: